كيفية إسترجاع منشورات Facebook المحذوفة

كيفية إسترجاع منشورات Facebook المحذوفة ، أطلق الفيسبوك Facebook مؤخرًا أداة إدارة النشاط Manage Activity tool التي تتيح لك حذف و / أو أرشفة منشوراتك السابقة بشكل مجمّع حتى لا يتمكن المستخدمون الآخرون من رؤيتها ، وبمجرد حذف منشور ، سيبقى في سلة المهملات لمدة 30 يومًا قبل حذفه نهائيًا من الشبكة الاجتماعية ، وسيمنحك هذا الوقت لاستعادة منشور إذا غيرت رأيك.
الصورة الرئيسية
تشرح هذه المقالة بعض الاستراتيجيات لاستعادة منشورات الفيسبوك Facebook المحذوفة ، على الرغم من أن حذف محتوى Facebook يزيله من جهازك والتطبيق وخوادم Facebook.

استخدم ميزة Facebook's Manage Activity 
عند استخدام ميزة إدارة النشاط Manage Activity في تطبيق Facebook للهاتف لحذف منشور ، يمكنك استرداده لمدة تصل إلى 30 يومًا ، ولن يعمل هذا إذا قمت بحذف منشور مباشرة من ملف الأخبار الخاص بك ، في وقت مبكر من شهر يونيو الماضى ، أعلن Facebook عن ميزة جديدة للحذف الجماعي لتطبيق الهاتف المحمول الذي يطلق عليه Manage Activity ، مما يجعل من السهل التخلص من جميع مشاركاتك السابقة ، والفكرة هي أنه سيكون لديك الآن القدرة على تحديد بعض أو كل منشوراتك وحذفها كلها مرة واحدة ، ومع ذلك إذا كنت تريد حقًا تنظيف تراكم مشاركات Facebook الخاص بك ، فإن هذا الإصدار من الميزة يترك شيئًا مرغوبًا فيه ، وإليك كيفية عملها حاليًا :
  • في صفحة ملفك الشخصي ، انقر على النقاط الثلاث بجوار "إضافة إلى القصة" Add to Story.
  • حدد "سجل النشاط" Activity Log.
  • ستكون الآن في صفحة سجل النشاط ، في الجزء العلوي انقر على الزر المسمى "إدارة النشاط" Manage Activity.
  • ستظهر لك نافذة منبثقة "إدارة النشاط" ؛ اضغط على "مشاركاتك" Your Posts.
  • ستكون الآن في صفحة "إدارة مشاركاتك" Manage Your Posts ، وفي الجزء العلوي من الصفحة هناك ثلاثة أزرار: تصفية Filter ، وأرشفة Archive ، والمهملات Trash.
صورة Activity Log
فيما يلي كيفية استخدام "إدارة النشاط" لحذف منشور ثم استرداده : 
  • انتقل إلى صفحة ملفك الشخصي على Facebook على تطبيق Facebook للهاتف وانقر فوق المزيد (ثلاث نقاط).
  • انقر فوق سجل النشاط Activity Log.
  • اضغط على إدارة النشاط Manage Activity.
صورة Manage Activity
  • اضغط على منشوراتك Your Posts.
  • لحذف منشور انقر لتحديده ثم انقر فوق المهملات Trash.
  • اضغط على نقل إلى المهملات Move to Trash ، تم حذف منشورك من الجدول الزمني الخاص بك ونقله إلى المهملات في إدارة النشاط.
صورة Your Posts
  • لاسترداد المنشور الذي حذفته للتو ، انتقل إلى المزيد> سجل النشاط More > Activity Log ، ثم اضغط على سلة المهملات من القائمة العلوية.
  • سترى أي منشورات تم حذفها خلال الثلاثين يومًا الماضية عبر إدارة النشاط ، انقر فوق المنشور الذي تريد استرداده ثم انقر فوق استعادة Restore.
  • حدد استعادة Restore للتأكيد ، تمت استعادة المنشور إلى الجدول الزمني الخاص بك.
صورة استعادة Restore
إذا قمت بحذف حساب Facebook بالكامل ، فقد قمت أيضًا بحذف جميع منشوراتك ووسائطك على Facebook ، وإذا غيرت رأيك وأردت إنقاذ المحتوى الخاص بك ، فلديك 30 يومًا للتراجع عن عملية الحذف.

كان معكم المدون سامح الخرّاز ، ويمكنك الإنضمام إلى جروب الكمبيوتر ومتابعتي على يوتيوب ، والإنضمام إلى صفحات مشروح على الفيسبوك 1 و 2 ليصلك كل جديد.

أترك تعليقا

تفضّل بترك تعليق أو سؤال نحن في خدمتكم.

أحدث أقدم