لم تفتح حسابك على Gmail لمدة سنتين ؟ ستُحذف كل رسائلك

 أعلنت جوجل مؤخرا عن سياسة جديدة للحسابات التي تتجاوز حد التخزين الأولي البالغ 15 جيجا بايت عبر الخدمات بما في ذلك صور جوجل. نتيجة لذلك ستتوقف الشركة عن تزويد مستخدمي تطبيق الصور بتخزين غير محدود وعالي الجودة اعتبارا من 1 جوان 2021. وستحتاج حسابات جوجل النشطة التي تتجاوز حد التخزين البالغ 15 جيجابايت إلى شراء سعة تخزين إضافية لتخزين المزيد من الصور والوسائط 



حسابات جوجل الغير نشطة لمدة عامين تخاطر بفقدان بياناتها


الآن تجري جوجل أيضا بعض التغييرات في السياسة على الحسابات غير النشطة. نتيجة لذلك فإن الحسابات الغير نشطة لأكثر من عامين ستخاطر بفقدان بياناتها. إذا كنت غير نشط في بعض منتجات جوجل لمدة عامين فسيتم حذف محتوى منتجات معينة. على سبيل المثال إذا لم تستخدم جمايل فبريدك الوارد في خطر الان وسيتم تصفيته كله 


قد تحذف جوجل أيضا المحتوى الخاص بك عبر جميل و درايف والصور فيك تستمر في تجاوز حد التخزين الخاص بك لمدة عامين. من خلال تقديم هذه السياسات تأمل جوجل في زيادة عدد المشتركين في Google One وتفاعل المستخدم مع منتجاتها وخدماتها


" سنخطرك عدة مرات قبل أن نحاول إزالة أي محتوى حتى يكون لديك فرص كبيرة لاتخاذ إجراء. إن أبسط طريقة للحفاظ على حسابك نشطًا هي زيارة جمايل أو درايف أو الصور بشكل دوري على الويب أو الهاتف المحمول أثناء تسجيل الدخول والاتصال بالإنترنت " هذا ما تقوله جوجل للمستخدمين


كيف تدير المحتوى في المنتجات الغير نشطة ؟


لدى جوجل شيء يسمى مدير الحساب غير النشط لمساعدة المستخدمين على إدارة محتوى معين وإخطار جهة اتصال موثوق بها إذا توقفت عن استخدام حساب الخاص بك لفترة معينة. عادة ما بين 3 و 18 شهرا


يمكنك استخدام مدير التخزين المجاني في Google One لإدارة تخزين حسابك . يمكنك معرفة كيفية استخدامك لسعة التخزين عبر جمايل و درايف والصور. بالإضافة إلى ذلك يمكنك أيضا الاحتفاظ بالملفات التي تريدها وحذف الملفات التي لم تعد بحاجة إليها وإفساح المجال للمزيد. كان هذا الموضوع من كتابة المدون أحمد. الى ان القاكم في موضوع جديد

أترك تعليقا

تفضّل بترك تعليق أو سؤال نحن في خدمتكم.

أحدث أقدم