طريقة تثبيت windows media center بالويندوز 10

بسم الله الرحمن الرحيم .
برنامج ويندوز ميديا سينتر هو أحد برامج الويندوز الإفتراضية و كان يتم إستخدامه لتشغيل أقراص ال DVD مجانا . و لكن تمت إزالته من الويندوز 10 و قامت شركة مايكروسوفت بتوفير تطبيق على المتجر مدفوع لتشغيل أقراص ال DVD مما أغضب الكثيرين و لكن اليوم أتيت لكم بحل لهذا المشكل من خلال الإعتماد على حزمة بسيطة قام بإنشائها احد المبرمجين لتثبيت الويندوز ميديا سينتر بالويندوز 10 .

أولا تحتاج لتحميل حزمة يبلغ حجمها 54 ميجابايت من الرابط بنهاية الموضوع . الحزمة ستجدها فى ملف مضغوط بعد فك الضغط عن الملف قم بالضغط بزر الفأرة الأيمن على ملف " _TestRights " و إختر run as administrator لتشغيله كمسؤول .

بعد تشغيل الملف كمسؤول سيتم فتحه فى موجه الأوامر cmd . إذا تم إغلاق موجه الاوامر و فتح نافذة جديدة فأنت جاهز للخطوة التالية . إذا تم إغلاق موجه الأوامر و لم يتم فتح نافذة جديدة فقم بإعادة تشغيل الحاسوب و قم بإعادة هذه الخطوة مجددا . و الان قم بتشغيل ملف "Installer" كمسؤول كما فعلت بالملف السابق .

و سيتم فتح نافذة فى موجه الاوامر بالويندوز cmd و سيتم البدأ فى تثبيت الويندوز ميديا سينتر كل ما عليك هو الإنتظار لبضع ثوانى حتى تظهر لك هذه الرسالة " press any key to exit " . قم بالضغط على أي زر لإغلاق موجه الأوامر .

و الان تم الإنتهاء من تثبيت الويندوز ميديا سينتر بالويندوز 10 بنجاح . لفتح البرنامج قم بفتح قائمة إبدأ ثم إخيتار all apps ثم البحث عن مجلد Windows Accessories وستجد به البرنامج .

قم بالضغط عليه مرتين لفتحه . و الان إستمتع ببرنامج الميديا سينتر . أتمنى أن يكون الموضوع أفادكم و إلى لقاء فى موضوع جديد و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . و فيما يلى روابط تحميل الحزمة .

gulfup | devhost | sama | mega
أحدث أقدم